Ароматные маффины с грушей, имберем и корицей

Маффины с грушей, имбирем и корицей – вкусный домашний десерт с пряными восточными нотками.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 15 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • 2 груши
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. молотой корицы

Для приготовления такого варианта маффинов лучше всего подойдут плотные и не сильно сочные груши, а также можно использовать вместо них яблоки.

Как приготовить маффины с грушей, имбирем и корицей

  1. Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. Добавь муку и разрыхлитель, молотую корицу и имбирь, перемешай тесто до однородной консистенции. У груш удали сердцевину и нарежь мякоть мелкими кубиками, затем аккуратно вмешай в тесто.
  2.  В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать.