Рыбные котлеты - классический рецепт

Сочные и ароматные рыбные котлеты – отличный вариант для легкого, но сытного и полезного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 отварная морковь
  • 2 яйца
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Для приготовления этих рыбных котлет подходит любая белая рыба, главное чтобы она не была слишком жирной или сухой, лучше всего использовать филе крупной рыбы – так котлеты получатся более сочными. Ты можешь добавить в фарш любые специи для рыбы по своему вкусу, а вместо муки для панировки также подойдут панировочные сухари.

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Перекрути через мясорубку порезанное кусочками филе, лук и отварную морковь. Добавь в фарш рубленную зелень, соль и перец по вкусу, яйца. Вымеси однородный фарш и убери в холодильник на 30 минут.
  2. Хорошо разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивая руки в холодной воде сформируй котлеты, обмакни в муку и отправь обжарится с обоих сторон до румяной корочки, затем накрой крышкой, убавь огонь до небольшого и доведи котлеты до готовности.